Сергеич (sergeich_vl) wrote,
Сергеич
sergeich_vl

Categories:

Лучшие декорации для Resident Evil

Как вы, наверное, уже слышали, в скором времени нас ожидает очередной фильм из серии Resident Evil, съёмки которого идут прямо сейчас. Местом действия в фильме является некий Raccoon City – индустриальный городок, пострадавший от вспышки эпидемии т-вируса. Ну о чём ещё снимать фильмы в 2020 году, правда? В качестве локации для съёмок был выбран канадский город Садбери, и трудно было найти на североамериканском континенте более подходящей натуры для постапокалипсиса, потому что большую часть двадцатого века этот город выглядел как-то так:



Долгое время местный обогатительный комбинат справлялся с засиранием окружающей местности не хуже какого-нибудь «Норникеля»:







Главной достопримечательностью Садбери является труба того самого обогатительного комбината – вторая по высоте в мире после ГРЭС-2 под Экибастузом.

3806C0D8-730D-4DF6-B9B5-E51E2E975BDF.jpeg

Долгие годы непрекращающихся выбросов оставили вокруг настоящий лунный пейзаж:





Андрей Арсеньевич вполне мог снимать своего сталкера здесь:



Похоже, вдохновившись окружающей атмосферой, фотографы постоянно пытаются снять Садбери таким образом, чтобы фотографии оставляли ощущение как можно большей беспросветности:



Мы не ходим в Рэйвенхолм:



К счастью, хоть и с большим опозданием, канадцы одумались и на протяжении уже нескольких десятилетий активно восстанавливают разрушенную природу:



Там, где когда-то был лунный пейзаж, сейчас выросли леса:



Знаменитую трубу скоро снесут, и, похоже, уже совсем скоро Садбери потеряет свою привлекательность в качестве постапокалиптической декорации. В этой связи – внимание! – открываются абсолютно новые возможности для Норильска и Карабаша в сфере постапокалиптического, если можно так выразиться, экотуризма. Ведь после того, как Садбери окончательно озеленится, где бедные режиссёры смогут найти натуру? России же нужна валюта, а где её брать – с таким-то нефтяным рынком? Места на «Союзах» того и гляди перестанут покупать. А Resident Evil – это стабильность на годы вперёд – после того, как теперь каждый получил реальное представление о том, что такое биологическая угроза. Киноиндустрия будет эксплуатировать это ещё очень долго. Вы только представьте: гостиницы для актёров и персонала, бары, бухло, студии постпродакшн – в Норильске! Такой толчок для региона! Может, хоть после этого там насобирают деньги для «Норникеля», чтобы он, сцука, наконец закончил свой «Серный проект».
Tags: Канада, экология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дебет слева, кредит справа

    Выпускник Финансовой академии пошел работать в крупную компанию бухгалтером. У него появилась привычка с утра перед рабочим днем заглядывать в левый…

  • Праздники такого рода часто бывают у селян

    Ещё немного фотографий с праздника на заводе в Торонто, посвящённого поставке юбилейного – шестисотого по счёту – Dash 8-400. Выступает помощник…

  • Воссоздать кадр: «Eye of the Beholder»

    Моя жена одно время ходила на курсы по фотографии. Помимо таких фундаментальных вещей, как выдержка, диафрагма и чувствительность, там учили обращать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments