Сергеич (sergeich_vl) wrote,
Сергеич
sergeich_vl

Category:

Первый Dash 8-400 в ливрее De Havilland Canada

Как и многие другие компании, De Havilland Canada силами своей PR службы разработала медиа-пакет для новостных изданий и собственных пресс-релизов. Этот пакет включает в себя серию изображений Dash 8-400 в ливрее De Havilland Canada.



Нетрудно заметить, что это рендер. Самолётов в такой ливрее до недавнего времени просто не существовало в природе. Все Dash 8-400, выпущенные De Havilland Canada, сразу окрашивались в цвета авиакомпаний, куда эти самолёты поставлялись.

Между тем, в городе Уичита в штате Канзас в испытательном центре Bombardier долгое время пылился самый первый Dash 8-400 с серийным номером 4001 (Fligt Test Vehicle 1).



Этот самолёт не давал покоя CEO De Havilland Canada Дэвиду Кёртиссу, который, будучи фанатом бренда, хотел сохранить его для потомков. Да и ребята из Bombardier периодически напоминали, мол, когда вы его заберёте. Проблема была в том, что долгие годы самолётом этим практически не занимались, поэтому он находился далеко не в лётном состоянии. К тому же за эти годы накопилось много критических сервисных бюллетеней, которые надо было исполнять. Дэвид, однако, упорно хотел вернуть этот самолёт в Канаду. После тщательного обследования, обслуживания и ремонта самолёт, наконец, перегнали на завод в Торонто, где он и отправился в покрасочную камеру. На этой неделе покраска была завершена, и первый Dash 8-400 в ливрее De Havilland Canada выкатился из цеха.



Вся операция обошлась где-то в три четверти миллиона долларов (с учётом ремонта, перегона и окраски). De Havilland Canada собирается активно использовать этот самолёт в различных рекламных кампаниях, так что рано или поздно мы увидим его в небе.
Tags: dash 8, de havilland, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дебет слева, кредит справа

    Выпускник Финансовой академии пошел работать в крупную компанию бухгалтером. У него появилась привычка с утра перед рабочим днем заглядывать в левый…

  • Праздники такого рода часто бывают у селян

    Ещё немного фотографий с праздника на заводе в Торонто, посвящённого поставке юбилейного – шестисотого по счёту – Dash 8-400. Выступает помощник…

  • Воссоздать кадр: «Eye of the Beholder»

    Моя жена одно время ходила на курсы по фотографии. Помимо таких фундаментальных вещей, как выдержка, диафрагма и чувствительность, там учили обращать…

  • Сотрудничество De Havilland Canada с африканскими партнёрами

    – Кто все эти негры? – спросите вы. – И что вообще происходит на этой фотографии? Да так, ничего особенного. Просто чрезвычайный и полномочный…

  • Техническое

    Когда я выбирал имя для журнала, идея была в том, что fin_factory – это имя журнала, а не отсылка ко мне лично. Всё чаще, однако, люди стали…

  • Письма на Родину

    В новом году я подумал, что неплохо бы обновить верхний пост, с тем чтобы он поточнее отражал содержание моего журнала. Пока я его обновлял, я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments